?

Log in

No account? Create an account
Чёрный-кот

Июль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Чёрный-кот

Ежедневный уход за кожей

Ежедневный комплексный уход за кожей состоит из 4 основных этапов:
- очищения,
- тонизирования,
- дневной защиты 
- ночного восстановления.

 

1. Очищение
Для очищения нормальной и сухой кожи предназначены косметические средства, которые не образуют пену: очищающий крем или очищающее молочко. Эти средства представляют собой эмульсию, состоящую из воды, масел и других компонентов, и напоминают по текстуре дневной или ночной крем. Очищающий крем и молочко легко удаляют с поверхности кожи макияж и загрязнения, оставляя кожу удивительно мягкой и нежной.

Еженедельный уход: маски и скрабы
Скраб – средство для более глубокого очищения кожи, используется 2-3 раза в неделю. На предварительно очищенную и освеженную тоником кожу нужно нанести небольшое количество скраба, осторожно помассировать круговыми движениями (особенно в области скопления черных точек), затем смыть водой.
Маски представлены следующих видов: успокаивающие, увлажняющие и очищающие (маски с глиной и маска-пленка с лимоном). Маски наносятся на предварительно очищенную и обработанную тоником кожу на 10 минут, затем смываются водой.

 

2. Тонизирование
Тонизирование завершает процесс очищения. Ватным диском, смоченным тоником, вы удаляете с поверхности кожи последние остатки загрязнений, освежаете, увлажняете и успокаиваете кожу. Теперь ваша кожа наилучшим образам подготовлена к последующему уходу. К тому же, активные вещества, входящие в состав тоника, усиливают действие других косметических средств (ночного и дневного крема, косметической маски).

 

3. Дневная защита
Дневные кремы, лосьоны или увлажняющие гели очень разнообразны по составу и могут решать разные проблемы кожи (потеря тонуса, обезвоживание), но все они выполняют одну основную функцию – защищают кожу от негативного воздействия УФ излучения и других стрессовых факторов окружающей среды. С этой целью в формулы дневных средств добавляются УФ фильтры или растительные экстракты, обладающие уникальными защитными свойствами (например, экстракты зеленого чая, алоэ вера, красного винограда).

 

4. Восстановление
Все ночные средства содержат вещества, которые помогают коже восстановиться после дневного стресса (например, витамин А и Е, экстракт дрожжей, масло ши и другие). Обратите внимание: в ночных кремах и гелях нет УФ фильтров, поэтому их не следует использовать вместо дневных средств.

Comments