?

Log in

No account? Create an account
Чёрный-кот

Ноябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Чёрный-кот

Уход за кожей лица для мужчин


В моде здоровый образ жизни, подразумевающий, в том числе, ухоженный внешний вид! Согласно социологическим исследованиям, мужчины с приятным ровным цветом лица делают карьеру в несколько раз быстрее остальных и получают более высокую зарплату. Учитывая последние тенденции в мире бизнеса и настоятельные просьбы клиентов-мужчин, не желающих использовать женские антивозрастные средства для ухода за кожей, в лабораториях Орифлэйм была разработана специализированная мужская серия Oriflame Men – для представителей сильной половины человечества с любым типом кожи, начиная с 30 лет. 
 

Мужская кожа имеет свои особенности: она на 20% толще женской, на 5% темнее, в 2 раза чувствительнее. Также она отличается более интенсивным кровообращением, большим количеством сальных и потовых желез, волосяных фолликулов. Средства Oriflame Men – эффективные и одновременно удобные в применении – имеют особый состав. В них Орифлэйм впервые использует уникальный по воздействию на кожу экстракт женьшеня и высокоэффективные микросферы с увлажняющими веществами продолжительного действия.

 Oriflame Men

Экстракт женьшеня оказывает на кожу омолаживающее действие. Экспериментально доказано, что гликозиды женьшеня стимулируют процесс деления клеток эпидермиса, скорость которого значительно уменьшается с возрастом, а также положительно влияют на синтез коллагена дермы. Свойство женьшеня предупреждать преждевременный процесс старения кожи обусловлено высоким содержанием витаминов С и Е – активных антиоксидантов. Полисахариды и аминокислоты женьшеня восстанавливают нормальный уровень увлажненности кожи. Благодаря женьшеню кожа получает целый комплекс макро- и микроэлементов – например, солей калия, кальция, фосфора, магния, железа, меди, кобальта, марганца и других полезных веществ.

Увлажняющие микрокапсулы – мельчайшие транспортные частицы, приготовленные на основе ксантановой камеди и экстракта бурой водоросли (хондруса курчавого). Микрокапсулы содержат комплекс увлажняющих веществ продолжительного действия: трегалозу и полученные методом биотехнологий натриевую соль гиалуроновой и пирролидонкарбоновой кислот. Благодаря этим уникальным компонентам в коже быстро восстанавливается необходимый уровень влаги, сохраняющийся в течение дня. 

Comments

Лекарственное использование женьшеня в историческом плане можно условно разбить на два этапа: интуитивно-эмпирический и научный. Продолжительность их различна (первый насчитывает тысячелетия, второй - менее века), но значимость соизмерима, и пренебрежительное отношение к эмпирическому этапу ничем не оправдано: собранные в то время знания до сих пор служат основой и причиной научного поиска. В Европе к женьшеню долгое время относились скептически. В конце XIX в. исследователь китайской медицины Э. Бретшнейдер писал, что, хотя у китайцев женьшень ценится высоко, эксперименты, проделанные европейскими врачами, доказывают, что он не обладает стойким эффектом. Пренебрежительное отношение к целебным качествам женьшеня привело к тому, что в Европе, немало преуспевшей в сеянии других лечебных трав, промышленных плантаций женьшеня долгое время не было. Лишь в середине 50-х гг. первые небольшие плантации на основе материала (семена, живые растения), полученного в Китае, были созданы в Болгарии (Илиева, 1960), а в середине 80-х гг. в Чехословакии, под Братиславой, была заложена довольно крупная плантация на базе Приморской популяции женьшеня (Репка, Юрчак, 1989).Вот как в свое время объяснял равнодушие европейской медицины к восточному универсальному лекарству Н.В. Кюнер (1912):“В Восточной Азии, именно в более южных областях ее, благодаря особенностям климата и прочим физическим условиям, растительному режиму питания населения, особенностям его организма, с повышенной деятельностью нервной системы и даже признаками истеричности (это можно сказать по отношению к южным китайцам), действие различных лекарственных препаратов из корня женьшеня оказывается более сильным и потребность в нем, благодаря более страстному темпераменту населения, является большей (в северном Китае женьшеня продается гораздо меньше). Все это способствовало увеличению здесь репутации самого корня и повышало его рыночную ценность...”. Но страстные проповедники женьшеневой терапии не жалели усилий. В этом принимал участие и В.К. Арсеньев (1914):“Относительно целебных свойств женьшеня мнения современных ученых расходятся, хотя за последнее время французские естествоиспытатели начинают склоняться к точке зрения китайцев. И в самом деле, трудно допустить, чтобы все корейцы и китайцы, численностью около пятисот миллионов, - заблуждались. Приобретают женьшень не бедняки, а только богатые. Для простого народа он почти недоступен. Известно, что европейцы до сих пор подвергают осмеянию чужую медицину только потому, что ничего в ней не понимают. Как при приеме мышьяка или железа надо соблюдать известную диету, так и при приемах женьшеня требуется изменить режим жизни. Европейцы не знают этого и удивляются, что женьшень не помогает” .