?

Log in

No account? Create an account
Чёрный-кот

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Чёрный-кот

Разница между коньяком и бренди | Коньяк. Всё о французском коньяке

Для того, чтобы понять в чем разница между бренди и коньяком, дадим определение алкогольному напитку бренди. Итак, бренди - крепкий алкогольный напиток, который изготавливают с помощью дистилляции молодого вина (виноградного) или брожения соков (плодово-ягодных). Слово "бренди" переводят так - "жженое вино". Причина такого названия - перегонка вина в спирт. При перегонке меняется цвет напитка и сохраняется качество, даже при условии длительного хранения. По вкусу бренди будет напрямую зависеть от сырья, которое используется в процессе его приготовления. Часто в бренди, для особого аромата, могут добавить карамель.

Исходя из вышесказанного, в сравнивании бренди и коньяка не усматривается никакой логики. Ведь, по сути, бренди не является каким-то конкретным напитком. Правильнее говорить о бренди, как об определенной технологии изготовления алкогольного напитка, а не о конкретном напитке. Под эту технологию подходит и коньяк. Тогда вспомним крылатое выражение, известное с советских времен: " Всякий коньяк можно считать бренди, но это не значит, что всякое бренди можно назвать коньяком". Таким образом, коньяк можно считать особым видом бренди, но только при условии, что он был произведен во Франции из винограда провинции Коньяк.

Чтобы не запутаться, давайте подведем итог. Если вы назвали коньяк словом бренди, то ничего страшного в этом нет. Но если вы бренди называете коньяком, то тогда этот напиток должен отвечать следующим требованиям. Для его изготовления брался белый виноград специального сорта, который был выращен в местности, находящейся в районе французского городка Коньяк. Технология изготовления алкогольного напитка, при этом, должна быть строго регламентирована правилами французских виноделов. Этими правилами в обязательном порядке предусмотрена двойная перегонка в аппарате "аламбик арманьясе". Настоящий коньяк французы не начинают делать раньше середины ноября и полностью завершают процесс к 31 марта. В остальное время года коньяк не изготавливают. Коньяка с выдержкой меньше, чем 30 месяцев не бывает. Обязательное условие выдержки - хранение напитка в дубовой бочке.

Можно еще выразиться и так, что коньяк - это самый, по своей сути и истории, аристократичный бренди. Французы очень бережно обращаются с брендом "коньяк". На просторах СНГ этот термин незаконно присваивают себе многие производители. Законы надо соблюдать, господа.

содрал отсюда : http://cognacguide.ru/raznica-mezhdu-konyakom-i-brendi

Comments