?

Log in

No account? Create an account
Чёрный-кот

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Чёрный-кот

Coдранно с http://www.inaintera.com/zazhizn.html

ЗА ЖИЗНЬ!


Самое большое на свете заблуждение – это считать, что понятия Добра и Зла – абсолютны и понятны для всех. То есть, они, возможно, и абсолютны. Но...  относительны... Как в анекдоте:

 - Соломон сказал: все от ума

-  Иисус сказал: все от сердца

-  Маркс сказал: все от потребностей

-  Фрейд сказал: все от секса

-  Эйнштейн сказал: все относительно..


Иногда, разговаривая с умными людьми, думаешь, что они (в силу своего ума) должны понимать ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ и делать хотя бы элементарные, лежащие на поверхности выводы, но оказывается, что и ум, и очевидность, и восприятие действительности – более чем относительны. Как всегда и во всем – НЕГАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (в силу того, что ломать – не строить) ТРАНСЛИРУЕТСЯ ВО ВСЕ СТОРОНЫ И БЕСПРЕПЯТСТВЕННО,  в то время как ОЧЕВИДНЫЕ ИСТИНЫ находятся в информационной изоляции...

Взяться за перо, а точнее – за компьютерную  мышь – меня сподвигла не политическая обстановка в Израиле,а  именно такая необходимость разжевывать очевидные истины вроде бы умным и хорошим людям..




Когда прозвучали вопросы от друзей и знакомых из заграницы: "А что, разве у вас там опять стреляют? А в новостях не сказали..И что там вашим (!?)политикам неймется?" или "Ну, это всё Америка виновата". Или – уже от своих же, братьев по крови и стране – "Это всё Либерман и правые! Отдали бы палестинцам что они хотят – уже давно наступил бы мир!"

Вот и буду сейчас писать об ОЧЕВИДНЫХ (но невероятных для многих, как выясняется) ИСТИНАХ – для тех, кому реально хочется в этих истинах разобраться.


Для начала – признаюсь в любви. В любви к Израилю. И пусть меня обвиняют в предвзятости! Нет, не в первой любви. Первой моей любовью был и навсегда останется Азербайджан, (Баку – мой родной город), где научилась любить и дружить не по национальному признаку. Вторая моя любовь – Россия, на чьей культуре и языке я росла. И, наконец, Израиль, где я живу, и который полюбила всем сердцем, и не только потому, что здесь родились мои дети.

Израиль – страна "рукотворная". Если бы не головы и руки живущих здесь людей, то на месте вечнозеленых лесов, плодоносящих полей и красивейших парков были бы и по сей день болота и бесконечные пустыни.


Под этим испепеляющим солнцем, на камнях и песках не взошло бы не зёрнышка, если бы не компьютерная система орошения, работающая почти круглосуточно. Наши родственники, приехавшие погостить к нам из России, ходили от пальмы к пальме, от розы к розе, от эвкалипта к эвкалипту, высматривая – а правда ли , что к каждому растению подведены "трубочки" и не уставали этому удивляться. И это – в постоянных условиях нехватки воды и бюджета, чья львиная доля уходит традиционно на оборону...




Здесь пора цветения – это всенародный праздник. Цветет миндаль – и весь народ едет под Иерусалим взглянуть на это чудо, устроить пикник с сырами и винами.


Зацветают маки – и народ седлает велосипеды и крутит педали по тропам среди красоты национальных парков. И ни единого цветочка никто не сорвет и веточки не сломают! Ведь даже самые малые дети.

И все выезды – с детьми. "Дети – это благословение"-  звучит здесь часто на иврите. И к детям тут особое отношение. Как к благословению. И правда, нигде в мире нет такого количества детских атракционов на "квадратный метр", как в Израиле. В каждом кафе, ресторане , кибуце – отдельное меню для малышей, в каждом музее – игровые комнаты.


А как здесь умеют радоваться – праздникам, солнышку (отнюдь не редкому для этих краев), дождю (более редкому гостю), снегу, выпадающему раз в год на горе Хермон! В самый веселый праздник – Пурим – страна отрывается карнавалом, обряжается в несусветные наряды, куражится.

 

В праздник Лаг ба Омер  всю ночь жгут костры. В Шавуот – обливаются водой.


В праздник Независимости – гуляют до утра, обливаются пеной, смотрят лазерные представления и любуются салютами, а на утро – "спина к спине" делают шашлыки.

 



Как же будет относиться страна, где ценен каждый цветок и каждое деревце, где всей страной встали на защиту не то что своего – ЧУЖОГО РЕБЁНКА Гилада Шалита – к жизни как таковой?Потому и главный тост у евреев – не "за здравие", а "лехаим" (за жизнь)

Как написал кто-то в интернете: "Я так понимаю, это заложено в самом иудаизме: жизнь – это дар Божий, которым надлежит дорожить и которому надо радоваться. И когда слышу, как шахид (террорист-смертник) гордо говорит: "Мы победим, потому что не боимся смерти", и когда вижу, как Израиль затевает целую войну, чтобы вызволить из плена пару своих солдат, я чувствую серьёзную разницу в отношении к жизни у одних и других."

Возможно, это сверхценное отношение к жизни вызвано её особой хрупкостью, которую тут ощущают все – от мала до велика. Ведь практически нет в Израилесемьи, которая не ощутила бы боль от потери   - близкого, друга, соседа, знакомого  - в одной из бесконечных войн, либо в терракте,либо во время обстрелов..
За что? Почему? Потому что евреям захотелось жить на своей земле? И не сгибать голову от слова "жид", а гордо произносить: "Я – израильтянин"?

Кстати, что означает это самое гордое "Я – израильтянин"?
Судите сами. В этой крошечной страну, из конца в конец которой можно проехать за 8 часов на легковом автомобиле,  самое большое число научных работ, опубликованных за год,  на душу населения (109 публикаций на 10,000 человек), самое высокое в мире соотношение выпускников университетов к населению страны, самое высокое в мире число музеев на душу населения. Израиль на втором  месте в мире по количеству издаваемых книг на душу населения. Большинство операционных систем WindowsNTandXP разработаны компанией Microsoft-Israel. И это ещё не всё!Именно израильские компании разработали компьютерную систему распределения медикаментов, использование которой позволяет избегать ошибок из-за невнимательности медперсонала. В американских госпиталях по этой причине ежегодно умирает 7 тысяч человек. Говорить о достижениях израильской науки, медицины, культуры можно  долго.  Но.. кому мы мешаем жить? Чего от нас хотят? Ответ могу предложить на выбор. Поскольку был период, когда я буквально коллекционировала "возможные объяснения происходящего".

- "Евреи – это известное зло. Тот народ, среди которого  поселяются евреи, рано или поздно за это "расплачивается" проблемами". 

Тогда почему мировая общественность, КРОВНО заинтересованная, чтобы евреи жили КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ, делает всё, чтобы нагнетать арабо-израильский конфликт, и чтобы евреи рано или поздно начали сбегать из Израиля, спасая свою жизнь или жизнь своих детей, опять же в другие страны?

- "Если отдать арабам всё, что они хотят, они успокоятся".

- Вот статистика обстрелов Израиля, где видно, что  чем больше уступок делалось арабам, тем не меньшему , а БОЛЬШЕМУ нападению подвергалось мирное население.


После каждого шага "назад" следовал либо очередной терракт, либо очередная серия обстрелов. ЧТО ГОВОРИТ О ТОМ, что ТЕРРОРИСТАМ МИР НЕ НУЖЕН! Более того, им НИЧЕГО НЕ НУЖНО из того, что провозглашается вовсеуслышание!

Их истинное желание – это , чтобы Израиль перестал существовать, а этого, извините, они от нас не дождуться!

- "Израиль – это агрессор, притесняющий мирных палестинцев".

А вот на эту тему поподробнее:

ДЛЯ НАЧАЛА  -  КОМУ И ЧТО ОТДАВАТЬ. А ГЛАВНОЕ – ЗАЧЕМ?

Так вот – ПАЛЕСТИНА – ЭТО НЕ ТО , ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ! "ПАЛЕСТИНА" – это старое название Израиля! Ведь так и говорили раньше евреи – "Уехать бы в ПАЛЕСТИНЫ". И нет и никогда не существовало нации под названием "палестинцы", если не брать в расчет то, что именно так назывались фактически евреи, жившие в "Палестинах". Те, кто именуют себя сегодня гордым именем "палестинцы"  - это кучка арабов из разных арабских стран , которые до образования государства Израиль  почему-то даже не пыталась заявить о своей независимости.
 
"В ходе Шестидневной войны Израиль захватил Иудею, Самарию и Восточный Иерусалим. - пишет Фара Джозеф, американский журналист арабского происхождения, редактор и главный управляющий интернетовского сайта новостей WorldNetDaily.- Но эти территории были захвачены не у Ясира Арафата. Они были захвачены у короля Иордании Хуссейна. Я, араб, не перестаю удивляться: как это вдруг все эти палестинцы обнаружили свою национальную принадлежность – после того, как Израиль выиграл войну?


Истина в том, что Палестина реальна не более, чем тридевятое царство. Палестина никогда не существовала как самостоятельное образование – ни до, ни после того. Попеременно ею правили Рим, мусульмане, крестоносцы, Оттоманская империя и, в течение очень короткого времени, Великобритания – после Первой мировой войны. Именно Великобритания согласилась вернуть по крайней мере часть этой земли еврейскому народу в качестве его родины.Не существует языка, известного как палестинский. Не существует самобытной палестинской культуры. Никогда не существовала страна, известная как Палестина и управляемая палестинцами. Палестинцы – это арабы, ничем не отличающиеся от иорданцев (другого недавнего "изобретения"), сирийцев, ливанцев, иракцев и т.п. 

Помните, что арабы контролируют 99,9 процента земли на Ближнем Востоке. Израиль представляет собой лишь десятую долю процента всей этой территории. Но для арабов это слишком много. Они хотят все. И это именно то, из-за чего сегодня идет война в Израиле. Жадность. Гордыня. Зависть. Алчность. Не важно, сколько территориальных уступок сделали израильтяне, их (уступок) никогда арабам не будет достаточно. А что со святыми местами мусульман? Их нет в Иерусалиме. Вы шокированы? Я и не ждал, что вы когда-то слышали эту тяжелую истину от кого-либо в международных средствах массовой информации. Я знаю, что вы собираетесь мне сказать: "Фара, мечеть "Аль-Акса" и мечеть Омара представляют собой третьи по святости места ислама". Неправда. На самом деле Коран ничего не говорит о Иерусалиме. В нем упоминается Мекка сотни раз. В нем бесчисленное количество раз упоминается Медина. В нем нигде не упоминается Иерусалим. Так как же Иерусалим стал третьим по святости местом ислама? Мусульмане сегодня цитируют неясный фрагмент Корана, семнадцатую суру, называющуюся "Перенес ночью". Она повествует о том, что во сне или в видении Мохаммед был перенесен ночью "из мечети неприкосновенной в мечеть отдаленнейшую". В VII веке некоторые мусульмане идентифицировали две мечети, упомянутые в этом фрагменте, как Мекку и Иерусалим. 

И это – самая близкая связь ислама с Иерусалимом – миф, фантазия, желаемое. Евреи могут проследить свои корни в Иерусалиме вплоть до дней Авраама. Последний раунд насилия разразился, когда лидер партии "Ликуд" Ариэль Шарон попытался посетить Храмовую гору – основание Храма, построенного царем Соломоном. Это самое святое место для евреев. Шарон и его сопровождение были встречены камнями и угрозами. Я знаю, что это такое. Я бывал там. Можете ли вы представить себе, что для евреев значит, когда им угрожают, бросают в них камни и физически не пропускают в самое святое место иудаизма? Так как же излечить увечье, нанесенное Ближнему Востоку? Если честно, я не знаю. 

Я не думаю, что человек в состоянии найти решение, которое сможет остановить насилие. Но если такое решение существует, оно должно основываться на правде. Претензии приведут лишь к еще большему хаосу. Рассмотрение 5000-летнего права первородства, подтверждающегося ошеломляющими историческими и археологическими свидетельствами, наравне с незаконными претензиями, пожеланиями и требованиями не делает чести дипломатии и миротворчеству. 

*****
Давайте возвратимся в микрокосм – на Ближний Восток. Нет никаких легитимных претензий. Израиль не крал ничьей земли. Израиль не создавал кризиса с беженцами. Израиль не угнетал "палестинский народ". Все это чушь, которую я опровергал тысячи раз голыми фактами и реальной историей. Конфликт между исламскими радикалами и евреями на
Ближнем Востоке в действительности очень прост. Исламские радикалы хотят, чтобы все евреи умерли. Евреи, тем временем, хотят жить. И, как показывает конфликт, два этих аспекта несовместимы. Ибо зверя не удовлетворят никакие земельные уступки. Зверя не удовлетворит никакая иностранная гуманитарная помощь. Зверя не удовлетворит никакой пересмотр истории. Его жажду крови и власти утолит только смерть и уничтожение всех неверных. "


И представляете – это сказал араб! Слава Богу, есть кучка "опозиционеров", которые не боятся говорить правду!
В том числе и Мосаб Хасан Юсуф, называющий себя Сын Хамаса. Его стоит послушать:


 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-4Q6fPy4ICU

Вот здесь можно подробно почитать об истории возникновения слова "Палестина", а также о том, откуда взялись арабы на территориях, принадлежащих евреям:

http://world.lib.ru/g/genis_d_e/palestinanasvanie.shtml

А вот здесь мнение японца Яшико Самагори на "Палестину как страну, имеющую древнюю и богатую историю"

http://botinok.co.il/node/51494

Итак, КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ФАКТОВ (Натан Лопес Кардозо)  -  см  часть 2

Comments