?

Log in

No account? Create an account
Чёрный-кот

Ноябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Чёрный-кот

High-resolution image. Print for best results.


Натуральная кислота или яблочный уксус

В яблочном уксусе содержится большое количество калия. Калий - очень важный микроэлемент. Его очень много содержится внутри клетки, и он необходим для ее нормальной жизнедеятельности. Особенно калий полезен для нервной системы.

Кроме этого, яблочная кислота, которая содержится в яблочном уксусе, синтезируется в норме в организме и участвует в обмене веществ.
НО: уксусная кислота может вызвать язвенный колит и цирроз печени при неумеренном употреблении или при употреблении сильно концентрированной яблочной кислоты.
Если вы сильно устали, разведите две столовые ложки яблочного уксуса в большом стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело.
Если болят суставы: полезно на ночь готовить лепешку: соединить мед, сахарную пудру и ржаную муку, замесить крутое тесто, завернуть в марлю, чтобы мед не растекался, приложить лепешку, обернутую в один слой марли, к больному суставу, укутать больное место и проспать так всю ночь. Утром лепешку снять.
Привычно думают, что уксус очень полезен для здоровья. Да, это так, но нужно принять во внимание, что речь идёт о натуральном нерафинированном яблочном уксусе, а не о каких бы то ни было других сортах.
Уксус обладает рядом эффектов:
Это эффективное противогрибковое, противовоспалительное средство, особенно в сочетании с чесноком, орегано и маслом чайного дерева.
Раствор яблочного уксуса это хорошее средство для ополаскивания волос и вагинального душа.
В пpомышленности делают уксус из кожуpы и сеpдцевины яблока. Поэтому лучше приготовить яблочный уксус самим. Как приготовить яблочный уксус:
Основной компонент яблочного уксуса - забродивший яблочный сок. Чем слаще яблоки, тем выше в сусле содержание спирта и тем легче образуется уксусная кислота. Иногда в сырье могут вводить «уксусную матку» - самое ценное в уксусе. Так называют пену или слизистую массу, которую можно заметить на поверхности яблочного сока или вина, когда они бродят. «Уксусная матка» обладает втрое большими, чем собственно уксус, целебными свойствами и облегчает даже те болезни, где обыкновенный яблочный уксус бессилен (при болях в суставах, заражении глистами, кожных поражениях). «Уксусные матки» достаточно капризны. Иногда они гибнут только от того, что сосуд с забродившим соком переставляют в другое место.
Существует много рецептов приготовления яблочного уксуса.
Приведу один из них:
Hеобходимо взять перезрелые плоды. Главное, чтобы выращены они были без подкормки деревьев химическими удобрениями, не были обработаны вредными химикатами. Яблоки нужно вымыть, порезать помельче или раздавить. Затем переложить в эмалированную кастрюлю с широким дном, залить горячей водой (65 - 70 градусов). Hа один килограмм сладких яблок добавить 50 г сахару, для кислых - 100 г. Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Посуду поставить в теплое место, но не на солнце. Hужно часто перемешивать массу, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, перелить в большие банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5 - 7 см. Пусть постоит еще две недели. Hе взбалтывая, готовый уксус перелить в бутылки, не доливая до самого края. Осадок процедить через плотную ткань. Бутылки закупорить. Если предстоит хранить долго, залить пробки парафином. Хранить в темном месте при температуре от 4 до 20 градусов.
narmed.ru

Comments