?

Log in

No account? Create an account
Чёрный-кот

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Чёрный-кот

Бессонница

Бессонница  
Нарушение сна – это довольно распространенное явление, которое встречается практически во всех возрастных группах людей, независимо от их социального положения, пола и возраста.  Чтобы прояснить природу этого явления, в некоторых странах даже созданы различные общества по изучению проблем сна, однако, до сих пор, не удалось сформировать строгую теорию формирования бессонницы. Правда, исследователям удалось выяснить, что от бессонницы страдает каждый пятый европеец, причем женщины подвержены этому расстройству больше, чем мужчины, а люди умственного труда спят хуже, чем представители физического труда. Многим хорошо знакомы состояния, когда проходят мучительные часы в безуспешных стараниях заснуть, а утром, тяжесть в голове, неспособность сконцентрироваться и страх сделать ошибку  на работе.
К сожалению, основная масса людей относятся к проблеме нарушения сна очень беспечно, считая, что это явление временное и само скоро пройдет. Это серьезное заблуждение! Первое, что необходимо знать, что сон – это «ЗЕРКАЛО» ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ.
Нарушение сна отражает, а главное приводит, к серьезным отклонениям и заболеваниям психики, таким как депрессия, глубокий невроз, фобии,  панические состояния и т.д. Бессонница не дает возможность ночью нашему мозгу отдохнуть и восстановиться после напряженного дня, что приводит к биохимическим нарушениям в его работе и развитию физических и психических заболеваний.
Большинство людей борется с бессонницей "стандартным путем" – начинает принимать различного рода снотворные препараты, сначала легкие, а затем все тяжелее и тяжелее. Со временем, при продолжительном приеме препаратов, появляются неприятные ощущения - после проведенной ночи в состоянии сна, утром просыпаешься уставшим, обессиленным и неспособным нормально функционировать. Это воздействие снотворных препаратов, кстати, к которым есть привыкание и которые имеют множество побочных воздействий на функции отдельных органов. Со временем вы уже не можете заснуть без таблетки снотворного, а ночной сон не дает ощущения свежести.
Продолжительная бессонница обязательно приводит к развитию психических расстройств.
 Обычно начинается все с невроза (повышенная раздражительность, возбудимость, неадекватная реакция на окружающих и происходящие события, нетерпимость, истерические реакции и т.д.), в дальнейшем, появляются признаки депрессивного состояния (постоянная усталость, отсутствие желаний, неспособность сконцентрироваться на работе, торможение памяти, слезливость, потерянность и т.д.). Далее, если не заниматься серьезно восстановлением сна, развивается клиническая форма депрессии, которая приводит к полной потере трудоспособности, приему тяжелых антидепрессантов со всеми вытекающими отсюда последствиями.
В нашей клинике* на протяжении уже многих лет применяется очень эффективная методика восстановления сна без лекарств и препаратов.  Эта методика основана на методах Традиционной Китайской Медицины, направленных на восстановление энергетического баланса и биохимических процессов в головном мозге. Снятие напряжения и энергетическая подпитка приводит к выравниванию всех функций организма и восстановлению нормального сна.
Мы* избавим  вас от зависимости. Вы прекратите прием снотворных препаратов. Бессонница не возвращается!   Мы* лечим причину, а не следствие!
Помните!
Бессонница - это серьезный сигнал! Она приводит к тяжелым расстройствам психики. Не становитесь заложниками снотворных препаратов – это не безвредно!
 
Мы* восстанавливаем сон без лекарств и препаратов навсегда!
 
  *(содрал у Доктора Ильи Перчикова  http://israclinic.co.il/index.php?p=48)

 



Comments